NOVA.id – Salah satu santapan khas nusantara yang menjadi favorit dan beragam jenisnya adalah soto.
Cara membuatnya pun cukup mudah, dan kita bisa membuatnya sesuai selera.
Sayangnya bila kita kita tak tahu langkah tepatnya, soto yang kita buat bisa jadi berabu mentah atau yang biasa disebut langu.
Biasanya, kondisi tersebut disebabkan karena pencampuran bumbu yang salah.
(Baca juga: Sempat Dikabarkan Meninggal, Edison Wardhana Masih Dirawat Intensif di ICCU)
Nah, untuk menghindarinya, perhatikan caranya berikut.
1. Rebus Ayam Dalam Air Dingin
Ingat, selalu rebus ayam dalam air yang masih dingin dan bukan mendidih.
Tujuannya agar pori-pori daging bisa terbuka dan kaldunya bisa keluar maksimal.
Hal ini juga berlaku kalau kita membuat soto dengan daging sapi.
(Baca juga: Rayakan Ulang Tahun, Aktor Dude Harlino Dapat Surprise dari Istri dan Anaknya)
2. Blender Bumbu Halus dengan Minyak