NOVA.id - Nasi sudah menjadi makanan pokok bagi orang Indonesia dan beberapa negara di Asia.
Menu sarapan, makan siang hingga malam selalu disajikan bersama nasi.
Untuk mencukupi kebutuhan makan sehari-hari ini, tak sedikit orang yang lebih memilih masak dengan volume banyak dan disimpan untuk beberapa kali makan.
Namun, ketika orang-orang banyak menyukai nasi sisa, sebuah studi baru justru mengatakan jika nasi sisa sebenarnya buruk untuk kesehatan
Baca juga: Ini Penyebab Perempuan Sulit Hamil, Nomor 7 Kadang Tak Disadari
Hal ini sangat kontra pada keyakinan umum yang mengatakan jika nasi sisa mengandung gula rendah dan baik bagi penderita diabetes.
Namun, rupanya nasi sisa bisa mengandung racun.
Melansir dari TribunStyle.com dari EliteReaders, sebuah penelitian NHS mengatakan jika nasi sisa layak dikatakan sebagai makanan beracun.
Sayangnya, tidak semua orang mengetahui hal ini.
Baca juga: Tak Perlu Repot, Cukup Konsumsi Makanan Kaya Serat Jika Ingin Tubuh Tetap Sehat
Tapi, ini bukan pemanasan berulang kali yang menjadi masalah di sini.
Melainkan ketika nasi sudah disimpan, setelah dimasak untuk pertama kalinya.