Punya Kandungan Protein, Nangka Disebut Bisa Menjadi Pengganti Daging Bagi Vegetarian

By Winggi, Senin, 12 Februari 2018 | 06:00 WIB
Nangka sebagai pengganti daging (istock) (Winggi)

NOVA.id- Mungkin di negara tropis seperti Indonesia, India, Thailand, dan negara lainnya  sudah tak asing lagi menikmati buah nangka. 

Buah nangka bisa diolah dalam beragam jenis makanan. 

Jika sudah menjadi kuning atau masak, nangka bisa dijadikan makanan penutup atau camilan buah yang manis dan lezat. 

Namun ketika belum masak dan masih berwarna hijau, buah nangka bisa diolah menjadi masakan seperti di sayur atau dijadikan masakan lainnya. 

(Baca juga: Tanjakan Emen Memakan Puluhan Korban, Begini yang Akan Dilakukan oleh Gubernur Jawa Barat)

Tahukah kita jika ternyata nangka bisa dijadikan makanan pengganti daging bagi yang menjalani program vegetarian. 

Menurut Kelly R. Jones, RD, dalam beberapa tahun terakhir, nangka sudah dimanfaatkan sebagai alternatif pengganti daging bagi vegan, melansir Womenshealthmag. 

"Ketika dicincang, nangka memiliki tekstur yang menyerupai ayam." katanya. 

(Baca juga: Kerap Terlihat Kompak, Girl Squad Dikabarkan Bubar?)

Biasanya nangka untuk pengganti daging yang dpilih adalah nangka yang masih berwarna hijau atau belum masak. 

Nangka jenis ini memiliki sedikit rasa atau bahkan belum ada rasanya. 

Untuk membuatnya menjadi lebih lezat, kita bisa menambahkan rempah-rempah lalu memanggangnya atau dijadikan sayur.