Catat! Jangan Panaskan Ulang 7 Makanan Ini Jika Tak Ingin Menjadi Racun Bagi Tubuh, Nomor 3 Paling Sering Dilakukan

By Healza Kurnia, Sabtu, 3 Maret 2018 | 08:00 WIB
Beragam model makanan tak bisa dikombinasi secara langsung (Healza Kurnia Hendiastutjik)

NOVA.id - Mungkin bagi sebagai orang, memanaskan ulang makanan sisa semalam sudah biasa.

Bahkan, untuk menghemat waktu dan energi beberapa orang lbebih memilih memanasi ulang makanan sisa mereka di kompor atau mocrowave agar terasa enak kembali.

Tentu, hal ini telah menjadi hal yang biasa terjadi di rumah tangga.

Akan tetapi, kita juga perlu memahami dari bahaya memanaskan kembali makanan sisa.

Baca juga: Simak Kisah Sri Purwanti, Sukses Sulap Bahan yang Biasa Dipandang Sebelah Mata Jadi Panganan yang Mendunia

Dilansir dari Boldksy, makanan yang dimasak ulang akan cenderung kehilangan nilai nutrisinya, terutama makanan berprotein tinggi.

Penelitian menunjukkan bahwa memanaskan kembali makanan tertentu bisa berakibat fatal bagi kesehatan karena tidak semua makanan yang dipanaskan baik dikonsumsi.

Hal ini karena makanan bereaksi dengan bakteri saat mereka disimpan atau dipanaskan ulang.

Oleh karenanya, kita perlu mengetahui beberapa makanan berikut ini yang sebaiknya tidak boleh kita panas ulang.

Baca juga: Wajib Disimak, Minum Ayamnya Punya Manfaat Bagi Kita Sekeluarga

1. Seledri

Seledri memiliki kandungan nitrat tinggi yang bisa menjadi racun jika dipanaskan lagi.