Walau Tak Diulek, Sambal Tetap Terasa Lezat dan Pas Pedasnya dengan Cara Ini

By Dionysia Mayang Rintani, Senin, 12 Maret 2018 | 08:30 WIB
Walau Tak Diulek, Sambal Tetap Terasa Lezat dan Pas Pedasnya dengan Cara Ini (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Banyak yang bilang bahwa membuat sambal akan paling nikmat rasanya bila kita ulek atau dengan menggunakan cara tradisional.

Cara modern seperti menggunakan blender diyakini membuat cita rasa sambal tak seenak diulek.

Benarkah demikian?

Tenang, kita tetap bisa membuat sambal yang nikmat walau tanpa diulek, kok.

(Baca juga: Dengan Samsung Galaxy J Series, Jangan Pernah Bosan Lagi Sambil Menunggu di Mobil)

Simak resepnya berikut.

1. Bahan sambal ditumis dulu

Terkadang saat membuat sambal ulek, bahan-bahan seperti cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat ditumis dulu agar memudahkan proses pengulekan.

Cara ini juga bisa kita gunakan untuk membuat sambal blender.

Gunanya adalah agar nantinya hasil sambal jadi tidak bau langu.

Atau kalau tidak suka sambal yang terlalu berminyak, bahan-bahannya bisa direbus.

(Baca juga: Manfaatkan Buah Nanas Terbengkalai, Ade Patas Sukses Bikin Bisnisnya Menggurita)