Sarapan Nikmat dengan Sayur Lodeh Daun Singkong yang Jadi Favorit Keluarga

By Dionysia Mayang Rintani, Selasa, 27 Maret 2018 | 00:00 WIB
Sarapan Nikmat dengan Sayur Lodeh Daun Singkong yang Jadi Favorit Keluarga (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Sayur lodeh merupakan salah satu menu favorit.

Nah, tak ada salahnya bila kita menyajikan sayur lodeh daun singkong untuk sarapan kali ini.

Intip resepnya berikut.

(Baca juga: Lagi Kekinian, Masker Lidah Buaya Bisa Atasi Beragam Masalah Kulit loh, Yuk Coba Buat!)

Bahan: 2 ikat daun singkong, direbus 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 2 cm lengkuas, dimemarkan 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm 3 sendok teh garam  1 sendok makan gula merah  2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air

(Baca juga: 50 Juta Data Pribadi Pengguna Facebook Dicuri, Mark Zuckerberg Tuliskan Permintaan Maaf di Sebuah Halaman Koran)

Bumbu Halus: 1 sendok teh terasi, dibakar 6 butir bawang merah  2 siung bawang putih  2 cm kencur 

(Baca juga: Jangan Diabaikan, 7 Kondisi Ini Merupakan Tanda Tubuh Kekurangan Vitamin)

Cara Membuat Sayur Lodeh Daun Singkong:

1. Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, dan cabai hijau. Masak sambil diaduk sampai harum.

2. Masukkan daun singkong, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. 

(Baca juga: Alami Sakit Perut karena Gangguan Pencernaan? Coba deh Konsumsi 5 Minuman Berbahan Alami Ini)

Dalam waktu setengah jam saja, maka sajian ini siap disantap.

Selamat mencoba! (*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Sayur Lodeh Daun Singkong, Sayur Kesukaan Semua Orang yang Super Mudah Dibuat)