Kebab, Santapan Lezat dari Timur Tengah yang Buat Goyang Lidah

By Alsabrina, Kamis, 7 Juni 2018 | 15:15 WIB
Kebab (dok. NOVA)

NOVA.id – Salah satu penganan enak khas Timur Tengah adalah kebab. Ya, daging berbumbu dipadukan dengan beragam sayuran membuat kita tak mau berhenti mengunyah.

Jika biasanya daging dibalut dengan tortilla, kali ini kebab dibuat dengan cara ditusuk dan menggunakan daging kambing. Seperti apa ya kebab versi Timur Tengah?

Ini dia resepnya!

Baca juga: Hidangkan Shawarma untuk Lebaran, Cita Rasa Timur Tengah Gugah Selera

Bahan:

300 gr    daging kambing, potong kotak

100 gr    tomat ceri merah

100 gr    jamur kancing kaleng

½bh       paprika hijau, potong kotak

1 bh       bawang bombay, potong kotak

½bh       paprika kuning, potong kotak

Bahan Lumuran:

2 ½sdm yoghurt

¼sdt adas bubuk

¼sdt ketumbar bubuk

¼sdt jintan bubuk

1 sdt merica hitam, tumbuk kasar

¾sdt garam

½sdt gula pasir

3 sdm mentega tawar, lelehkan

Baca juga:Tanpa Pakai Daging, Begini Cara Membuat Rendang yang Nikmat!

Cara Membuat:

1. Untuk lumuran: Aduk rata semua bahan lumuran. Sisihkan.

2. Tusuk daging bergantian dengan bahan sayur lainnya dengan tusukan sate yang panjang.

3. Lumuri dengan campuran bahan lumuran. Diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.

4. Panggang di atas bara sambil sesekali dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang.

Wah, makanan khas Timur Tengah ini bisa menjadi santapan enak untuk keluarga!