Soto Iga Sapi Resep Legendaris Sisca Soewitomo Dijamin Gugah Selera!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Selasa, 3 Juli 2018 | 07:00 WIB
Soto Iga Sapi Resep Legendaris Sisca Soewitomo Ini Dijamin Menggugah Selera ()

NOVA.id - Pakar kuliner legendaris Indonesia yang hingga kini masih eksis, Sisca Soewitomo tidak diragukan lagi ya kepiwaiannya dalam mengolah bahan makanan.

Melansir dari Instagram pribadinya @sisca.soewitomo, perempuan berusia 69 tahun ini membagikan resepp legendaris yang menggoyang lidah, Soto Iga Sapi.

Sahabat NOVA, penasaran dengan citarasanya?

Ini dia resep yang bisa kita praktikan sendiri di rumah!

Bahan :

(Baca juga: Makan Siang Jadi Nikmat dengan Sajian Pepes Jamur, Ini Resepnya!)

750 gram iga sapi, potong-potong

6 lembar daun jeruk

2 batang serai

10 cm jahe, memarkan

1.5 liter air

10 cm kayu manis

1 biji pala

10 butir cengkih

2 bungkus santan instan

2 buah tomat, potong potong

1 batang daun bawang, iris

4 lontong atau ketupat

bawang goreng secukupnya

4 lontong atau ketupat

Bumbu Halus :

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

6 butir kemiri, sangrai

15 cm kunyit

(Baca juga: Selamat! Setelah Taklukan LDR Tasya Kamila Resmi Bertunangan)

(Baca juga: Ingin Wajah Terlihat Tirus? Coba Trik Makeup Ini Saat Berdandan)

Cara membuat :

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan jahe,merica, masak hingga bumbu harum.

2. Masukkan air, mendidih masuk iga, gula, garam merica.

3. Masukkan santan, masak sebentar, angkat.

4. Siapkan mangkuk tata ketupat/lontong, tuangkan soto, taburi irisan daun bawang dan gawang goreng.

5. Sajikan

Soto Iga Sapi resep legendaris ini siap hangatkan waktu bersantap bersama keluarga

Sebagai penutup, masih ingat kata-kata khas Sisca Soewitomo? "Bagaimana pemirsa, mudah bukan untuk membuatnya?" (*)