Berlibur ke Pekanbaru? Nikmati Hidangan Segar Cendol Sagu Ini, yuk!

By Healza Kurnia, Jumat, 20 Juli 2018 | 23:00 WIB
Es cendol sagu, salah satu minuman khas Pekanbaru (Bagus/NOVA)

NOVA.id - Jika Sahabat NOVA pergi ke Pekanbaru, mungkin akan menemukan salah satu makanan kuliner khas mereka yakni mi sagu.

Mi yang berasal dari sagu dan disajikan dengan telur dan potongan teri ini memang mengunggah selera.

Namun ternyata tak hanya itu saja, di kota terbesar di kawasan timur Sumatera ini ternyata juga ada minuman khasnya yakni berupa cendol sagu.

Di sini, makanan berbahan dasar sagu memang sedang dibudidayakan pemerintah menjadi makanan khas daeraah Riau.

Meski begitu, tentu untuk sebagian orang olahan ini masih asing di lidah.

Baca juga: Wajib Tahu, Ternyata Ini Alasan Bahayanya Berenang Setelah Makan

Mendengar nama cendol sagu tentu menimbulkan pertanyaan, seperti apa penampilan dan rasanya.

Karena yang kita kenal, bahan dasar cendol berasal dari tepung beras, bukan sagu.

Untuk menjawab itu, ayo kita berkunjung ke Rumah Sagu.

Rumah makan yang terletak di Jalan Sail Simpang (BPG), Ruko Nomor 12, Pekanbaru ini salah satu tempat yang menyajikan olahan cendol sagu.

Meski khas, ternyata cendol sagu masih jarang ditemukan di rumah makan sekitaran Pekanbaru.

Makanya, olahan ini termasuk yang paling laris dipesan pengunjung di Rumah Sagu.