NOVA.id - Wisata kuliner itu memang menyenangkan, karena kita bisa mencicipi makanan khas, populer, bahkan melegenda.
Itu dialami NOVA saat diajak bergabung dalam tim Kampoeng Legenda Mal Ciputra, Jakarta, dengan menyusuri makanan legenda di Semarang, Jawa Tengah.
Salah satu yang kami tuju adalah Warung Kepala Manyung Bu Fat, yang sudah berdiri sejak tahun 1969.
Asal tahu saja, Warung Kepala Manyung Bu Fat ini memang cukup populer di Semarang.
(Baca juga: Jauh Sebelum Menikah, Meghan Markle Berfantasi Jadi Putri dan Menulis Blog tentang Kate Middleton)
Warung makan sederhana yang memiliki tiga cabang ini di antaranya berada di Jalan Banyumanik dan Jalan Ariloka selalu ramai ketika jam makan siang.
Ramainya pengunjung, tentu karena ingin menikmati menu andalan warung tersebut, yaitu mangut kepala ikan manyung.
Menariknya, menu mangut kepala ikan manyung yang legendaris ini ternyata hasil inovasi Bu Fat sendiri sebagai pemilik.
Padahal, dulu masyarakat dianggap belum familiar dengan jenis ikan yang satu ini.
Namun, berkat keunikan dan kelezatannya yang khas, Bu Fat mantap memulai bisnis kulinernya dengan menu tersebut.
(Baca juga: Sukses Diet, Before-After 5 Perempuan Ini Seperti Orang yang Berbeda!)