Cegah Kanker, Ini Manfaat Lain Jika Kita Mengonsumsi Buah dan Sayur Berwarna Ungu

By Alfiyanita Nur Islami, Rabu, 12 September 2018 | 17:41 WIB
Aneka sayuran berwarna ungun memiliki khasiat bagi kesehatan. (boldsky.com)

NOVA.id - Memiliki badan yang bugar dan sehat tentu menjadi idaman setiap orang. Salah satu caranya adalah mengonsumsi buah dan sayuran berwarna ungu.

Tidak hanya olahraga fisik, konsumsi makanan sehat bisa bantu kita agar terhindar dari penyakit.

Konsumsi buah dan sayuran berwarna ungu ternyata baik bagi kesehatan.

Baca Juga : Miliki Bayi Down Syndrom, Keluarga Ini Adopsi Anak dengan Kondisi Serupa, Apa Alasannya?

Mengapa makanan ungu begitu sehat?

Departemen Pertanian AS, menjelaskan buah dan sayuran ungu mengandung anthocyanin.

Anthocyanin ini dapat berinteraksi dengan radikal bebas dan mencegah kerusakan pada molekul vital.

Baca Juga : Ozzy Albar, Putra Bungsu Ahmad Albar Tertangkap Gunakan Narkoba!