NOVA.id - Salah satu aktivitas yang bisa kita lakukan di akhir pekan adalah mengeksplor dapur.
Yakni, mencoba mengolah beragam bahan yang ada menjadi hidangan yang lezat.
Salah satu yang bisa membangkitkan mood dan kehangatan saat berkumpul bersama keluarga adalah sajian yang ringan seperti kue.
Nah, Sahabat NOVA ingin mencoba sajian kue yang tak biasa, namun rasanya tetap legit di mulut?
Baca Juga : Selalu Tampil Sederhana, Lihat Dulu Rumah dan Restoran Duta Sheila On 7 di Yogyakarta!
Japanese cheese cake bisa menjadi pilihan yang tepat untuk dimasak oleh Sahabat NOVA di akhir pekan ini.
Penasaran cara membuatnya? Berikut ini resep selengkapnya.
Bahan:
125 gr cream cheese35 gr gula pasir halus30 gr mentega tawar3 kuning telur50 gr susu cair2 sdt air jeruk lemonsdt garam1 sdt pasta vanila30 gr tepung terigu protein sedang½ sdt baking powder10 gr maizena3 putih telursdt cream of tartar35 gr gula pasir halus
Baca Juga : Sujud di Kaki Lina, Rizky Febian Sampaikan Kata-Kata Menyentuh agar Mama Kembali!
Cara Membuat:
1. Aduk rata cream cheese, gula pasir, dan mentega tawar.
Letakkan di atas panci berisi air panas.
Panci berisi cream cheese tidak terendam di dalam air, tetapi tergantung di mulut panci.
Aduk cream cheese sampai gula larut.
2. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Kemudian tuang kuning telur. Aduk rata.
Baca Juga : Lama Digosipkan, Ruben Onsu Akhirnya Bongkar Hubungan Ayu Ting-Ting dan Ivan Gunawan!
3. Tambahkan vanila, garam, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Sisihkan.
5. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Baca Juga : Jauh dari Kesan Mewah, Ternyata Seperti Ini Kamar Anak Hotman Paris!
7. Tuang ke dalam loyang berdiameter 18 cm dan tinggi 7 cm yang dialas kertas roti bagian bawah dan pinggirannya.
8. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang berisi sedikit air panas.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 75 menit hingga matang.
Selamat mencoba, Sahabat NOVA!(*)
(Riyo Jatika Lestari)