Resep Tabloid Nova Terbaru, Ramen Kepiting ala Korea yang Bisa Menggoyang Lidah!

By Alsabrina, Rabu, 14 November 2018 | 07:00 WIB
Ramen Kepiting (dok. Agustua Fajarmon/Tabloid Nova)

NOVA.id – Siapa yang tak kenal ramen? Mi khas Asia Timur ini menjadi makanan hits di Indonesia. Biasanya, ramen akan dicampur dengan nori atau lembaran rumput laut, kaldu, dan beberapa pelengkap lainnya.

Yuk, coba buat ramen kepiting ala korea seperti resep Tabloid Nova terbaru yang satu ini! Apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya? Ini dia!

Baca Juga : Tangisnya Pecah, Mulan Jameela Sesali Kesalahan Terbesar dalam Hidupnya

Bahan:

4 sdm gochujang

½ bh bawang bombay, iris panjang

2 siung bawang putih, cincang

2 bh cabai kering, cincang halus

150 gr mi ramen

50 gr korean fish cake, potong-potong

50 gr chikuwa

Baca Juga : Podomoro Park Bandung, Kenyamanan Hunian dalam Kemewahan Resort

100 gr udang jerebung, kerat punggung

100 gr cumi-cumi, potong kotak, sayat-sayat

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

2 btr telur rebus

1 btg daun bawang, iris serong

Baca Juga : Resep Tabloid Nova Terbaru: Chiffon Telur Asin Maknyus Siap Jadi Cemilan Enak

Bahan Kuah:

1000 ml air

10 gr kombu

15 gr ikan teri asin, buang kepala, buang bagian dalam yang hitam

Baca Juga : Cukup 2 Langkah, Ini Cara Mengurangi Rasa Asin pada Ikan Asin

Cara Membuat:

  1. Untuk kuah: Rebus bahan kuah sampai sisa setengah bagian. Saring. Masukkan gochujang, bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai mendidih.
  2. Masukkan mi. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
  3. Tata fish cake, chikuwa, dan seafood. Tutup sampai matang. Bubuhi daun bawang dan telur rebus. Sajikan.

 Baca Juga : Wah, Q-Time Bersama Keluarga dengan Kepiting Bakar Madu, Bikin yuk!

Terlihat lezat ya Sahabat Nova. Yuk, buat sendiri di rumah! Selamat mencoba!(*)

 

 

Resep: Riyo Jatika Lestari Uji Dapur: Tim Dapur Sedap SajiPenata Saji: Naomi D P Foto: Agustua Fajarmon