NOVA.id – Salmon merupakan salah satu jenis ikan yang jadi favorit bagi banyak orang untuk disantap.
Ditambah lagi memang salmon memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang berlimpah.
Ikan salmon yang biasanya disantap mentah tanpa proses olahan ini diperkaya oleh asam lemak omega 3 yang sangat bagus untuk perkembangan otak anak.
Baca Juga : Fakta Baru Hubungan Luna Maya dan Faisal Nasimuddin Dibeberkan Sang Sahabat
Walau demikian, penting bagi kita untuk tahu cara membedakan ikan salmon segar dengan ikan salmon yang tidak segar ketika membelinya.
Agar tak salah memilihnya, ini tips membedakan ikan salmon segar dengan ikan salmon yang sudah tidak segar.
Dari Aromanya
Ikan salmon yang segar memiliki bau amis yang normal dan tidak menyengat.
Sebaliknya, ikan salmon yang sudah tidak segar memiliki bau amis yang menyengat.
Baca Juga : Rayakan Nyepi, Kecantikan Adik Ipar Happy Salma, Tjokorda Maya Terekspos!
Dari Warna Daging
Daging salmon yang segar umumnya berwarna merah muda.
Sedangkan salmon yang tidak segar berwarna pucat dan ada bintik-bintik coklat pada dagingnya.
Baca Juga : Ikhlaskan Reino Barack Nikahi Syahrini, Luna Maya Segera Berhijab Usai Umrah?
Dari Tekstur Tubuh
Ikan salmon yang sudah tidak segar bertekstur lembek dan jika dimakan langsung hancur di mulut.
Selain itu, salmon yang berkualitas buruk juga memiliki lendir berlebih.
Baca Juga : Reino Barack Baca Al Quran, Video Sungkemannya dengan Syahrini Bercucuran Air Mata
Dari Warna Insang
Insang yang berwarna kemerahan menandakan ikan salmon tersebut segar dan berkualitas bagus.
Sedangkan salmon yang tidak segar memiliki insang yang gelap.
Nah Sahabat NOVA, jangan lagi salah memilih ikan salmon yang berkualitas ya, supaya manfaat baiknya bisa kita rasakan. (*)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR