NOVA.id - Sayuran yang memiliki rasa pahit memang terkadang banyak dihindari oleh banyak orang.
Walau tak semua orang membeci sayuran pahit tersebut.
Sebut saja daun pepaya, daun singkong, pare, sawi hijau bahkan pakcoi.
Baca Juga: Khasiat Buah dan Sayur Berdasarkan Warnanya, Cek yuk!
Namun, tak perlu khawatir untuk mengatasi sayuran hijau yang memiliki rasa pahit tersebut.
Chef Muto, salah satu chef andalan Indonesia yang merupakan salah satu celebrity chef populer ini punya tips untuk menyiasati rasa pahit pada sayuran tersebut.
Chef Muto mengatakan jika kapur dan tanah liat merupakan bahan-bahan yang bisa digunakan untuk menghilangkan rasa pahit pada sayuran tersebut.
Baca Juga: Lama Tak Terdengar Kabarnya Usai Cerai, Cathy Sharon Kini Jualan Sayur Demi Hidupi Dua Buah Hatinya
"Ada yang suka pahit ada juga yang tak suka pahit. Nah bagi yang tidak suka pahit kalian mesti olah masakan ini menggunakan kapur," ucap Chef Muto saat berkunjung ke NOVA, Selasa (24/09).
"Kemudian lempung, lempung itu merupakan tanah liat yang teksturnya lembut. Biasanya dipakai membuat patung-patung," tambahnya.
Lebih lanjut, Chef Muto menjelaskan jika kapur dan tanah liat tersebut dipakai untuk merebus sayuran yang memiliki rasa pahit itu.
Baca Juga: Selain Mengobati Asam Urat, Sayur yang Mengandung Karbohidrat Ini Juga Ampuh Putihkan Ketiak
"Kalian bisa pakai kedua itu pada waktu merebus sayurannya," katanya.
Dan yang terakhir, jangan lupa untuk memeras dan membilas dengan bersih sayuran yang baru saja direbus dengan kapur dan tanah liat tersebut ya, Sahabat NOVA.
"Kemudian (sayuran) diperas dan dibilas bersih, langsung deh dikonsumsi, langsung tidak pahit dan langsung kalian bisa makan," tandas chef yang memiliki nama lengkap Mutofik Sultoni tersebut.
Selamat mencoba ya, Sahabat NOVA!
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR