NOVA.id - Berbagai jenis makanan tersaji selama Hari Raya Lebaran, mulai dari ketupat, opor ayam, rendang, sayur santan, dan sebagainya.
Biasanya, kita memasak menu khas Lebaran itu dalam jumlah banyak, sehingga menyebabkan makanan jadi bersisa.
Daripada dibuang, lebih baik hidangan tersebut dimakan di hari berikutnya.
Baca Juga: Anti Gagal! Ini Cara Membuat Ketupat yang Cocok Dikonsumsi dengan Menu Khas Lebaran Lainnya
Namun, ternyata ada cara tertentu untuk menyimpan makanan bersantan khas Lebaran.
Diketahui makanan yang mengandung santan sangat mudah basi.
Oleh karena itu, simak cara menyimpan makanan berikut ini agar makanan bersantan tak cepat basi.
Baca Juga: Sebelum Menyimpan Makanan ke Dalam Freezer, Perhatikan Beberapa Hal Ini Terlebih Dahulu
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR