Berikut, saran memilih makanan yang layak disimpan dalam kulkas dari koki para selebriti dunia yaitu Diane DiMeo, juara dari Food Network Chopped.
Telur
Menyimpan telur dalam kulas hanya akan menyebabkan penyakit. Kadar air untuk proses pembekuan suhu dapat memicu retaknya kulit atau kerang telur tersebut, sehingga memudahkan bakteri jahat masuk dan berkembang.
Makanan Segar
Sayuran dan buah seperti semangka, apel, kentang, mentimun dan yang lainnya akan menjadi lemas dan kering akibat suhu dingin dan beku di dalam kulkas. Kandungan berbagai vitamin akan berkurang seiring makanan yang berubah menjadi layu dan tak segar.
Rempah-Rempah
Menyimpan ragam rempah-rempah seperti jahe, kunyit, lengkuas dan yang lainnya hanya akan menghilangkan rasa serta manfaat alami yang terkandung di dalamnya.
Susu Segar
Menyimpan segala macam jenis susu dan produk olahan susu seperti ricotta, krim asam, krim keju dan yogurt akan berakibat pada pemisahan tekstur yang mengental.
Daging dan Makanan Laut
Menyimpan daging dan makanan laut dalam jangka waktu lama akan memicu bakteri jahat semakin berkembang dan bereproduksi. Hal ini berakibat risiko terkena penyakit dan keracunan.
Jenis Saus Yang Mengandung Telur
Mayones, Custard dan Hollandaise tidak boleh disimpan dalam kulkas. Kebocoran cairan akan mengubah tekstur serta rasa alaminya.
Ridho Nugroho / Sumber : Women's Health
KOMENTAR