NOVA.id - Selama ini garam dikenal sebagai penambah rasa untuk masakan.
Namun jika dipadukan dengan jeruk nipis, garam ternyata punya manfaat luar biasa.
Jeruk nipis sendiri memang punya manfaat yang baik untuk tubuh kita.
Baca Juga: Kolesterol Naik Setelah Lebaran? Segera Netralisirkan dengan 5 Makanan Ini
Dilansir dari Livestrong, garam dapur memiliki kandungan natrium dan sodium yang tinggi.
Dua kandungan mineral tersebut berperan penting bagi tubuh.
Sedangkan jeruk nipis memiliki kandungan vitamin C yang baik untuk memenuhi lebih dari 30 persen kebutuhan harian tubuh.
Manfaat vitamin C antara lain sebagai antioksidan tubuh, mengurangi risiko jantung dan kanker, melindungi sel-sel dari radikal bebas serta menjaga kesehatan kulit.
Baca Juga: Tren New Normal Bikin Frozen Food Jadi Pelarian, Amankah untuk Kesehatan?
KOMENTAR