NOVA.id - Saat Idul Adha banyak sekali masakan yang terbuat dari olahan daging.
Hal ini pun membuat kita khawatir dengan tingkat kolesterol dalam tubuh.
Mengonsumsi daging berlebihan bisa memicu naiknya kolesterol yang dapat memicu masuknya beberapa penyakit, seperti stroke hingga serangan jantung.
Baca Juga: Kisah Inspiratif Bocah 9 Tahun asal Palembang, Rela Menabung Sejak Dini untuk Beli Hewan Kurban
Kolesterol ditemukan di setiap sel tubuh dan memiliki fungsi alami yang penting dalam merangsang berbagai kegiatan dalam tubuh, termasuk pencernaan makanan, produksi hormon, dan lainnya.
Terdapat dua jenis kolesterol, HDL (High-density lipoproteins) diklasifikasikan sebagai kolesterol baik dan sangat penting untuk kelancaran fungsi tubuh.
Kolesterol HDL mengangkut semua limbah dan racun kembali ke hati.
Baca Juga: Jelang Idul Adha 2020, Ini 3 Tips Memilih dan Membeli Hewan Kurban
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR