NOVA.id – Liburan akhir tahun sebentar lagi tiba. Namun, untuk kali ini, menghabiskannya di rumah saja terasa lebih bijak.
Berlibur di rumah tidak berarti membosankan. Sahabat Nova dapat mengajak pasangan dan anak untuk merencanakan kegiatan-kegiatan seru. Misalnya saja, membuat “bioskop” di rumah yang memutar film-film bertema keluarga.
Sahabat Nova juga bisa menciptakan kegiatan lain yang melibatkan seluruh anggota keluarga seperti berkebun. Ajak pasangan dan anak menanam tanaman pangan yang bisa dipanen dan dinikmati bersama nantinya.
Nah, untuk membuat suasana di rumah semakin istimewa, Anda bisa menghadirkan hidangan-hidangan spesial untuk bersantap siang atau malam. Tidak perlu hidangan yang rumit untuk dibuat. Manfaatkan saja bahan-bahan makanan yang mudah diperoleh dan diolah seperti daging ayam.
Baca Juga: Nostalgia Masakan Rumahan, Begini Tips agar Masakan Berkuah Terasa Lezat
Daging ayam adalah bahan makanan yang paling fleksibel sebab bisa dimasak dengan beragam bumbu dan variasi metode memasak. Ayam bisa digoreng, disemur, dibuat sop, hingga dipanggang.
Selain itu, daging ayam juga mengandung nutrisi yang berguna untuk meningkatkan daya tahan tubuh, seperti protein dan probiotik.
Setelah daging ayam tersedia, Sahabat Nova dapat memanfaatkan kreativitas untuk mengolahnya menjadi istimewa. Sebagai “senjata rahasia” di dapur, siapkan Bumbu Spesial Indofood. Hanya #IbuIndofoodYangBisa ubah bahan yang biasa jadi istimewa tanpa perlu repot.
Sahabat Nova dapat membuat ayam kutai khas Kalimantan dengan bantuan Bumbu Spesial Indofood Opor. Sebagai apresiasi untuk Ibu Indofood, berikut resepnya.
Baca Juga: 4 Makanan yang Bisa Bikin Awet Muda, Ada Teh Hijau hingga Cokelat
Bahan:
1 bungkus Bumbu Spesial Indofood Opor
½ ekor (500 gram) ayam kampung, potong 8 bagian
2 sendok makan minyak goreng
2 batang serai
4 lembar daun jeruk
700 ml santan cair
25 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
1 sendok makan air asam jawa
Bawang merah goreng, untuk taburan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis Bumbu Spesial Opor, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan santan, masak sambil diaduk perlahan hingga merata dan mendidih.
4. Kecilkan api, teruskan memasak hingga ayam setengah empuk.
5. Masukkan kelapa parut dan air asam jawa, masak kembali hingga ayam empuk dan kuah mengental. Angkat.
6. Tuang ke dalam mangkuk saji, berikan taburan bawang merah goreng di atasnya. Sajikan selagi hangat.
Resep Ayam Kutai Khas Kalimantan dari Bumbu Spesial Indofood di atas akan semakin nikmat jika disajikan bersama nasi yang masih mengepul hangat. Momen bersama keluarga pun terasa semakin spesial.
Baca Juga: Memasak Makin Mudah dengan Paduan Komplit Santan dan Bumbu Asli Ini
Selain itu, ada banyak kreasi masakan lain yang bisa ibu buat menggunakan Bumbu Spesial Indofood yang bisa diakses di akun Instagram @bumbuspesial.indofood, seperti soto ikan dan camilan spesial perkedel rendang.
Dengan Bumbu Spesial Indofood, hanya #IbuIndofoodYangBisa mengubah bahan-bahan sederhana jadi masakan spesial untuk keluarga.
Temukan beragam varian Bumbu Spesial Indofood lainnya dengan mengunjungi Dapur Indofood Official Store di Lazada, Tokopedia, Shopee, dan Bukalapak.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Yussy Maulia |
Editor | : | Sheila Respati |
KOMENTAR