NOVA.id - Chinese food belakangan semakin populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Salah satu menu makanan yang paling digemari adalah capcay yang kaya akan sayur.
Nah Sahabat NOVA bisa memasak capcay ala Chinese food di rumah, lo.
Baca Juga: Resep Bongko Kopyor, Hidangan Penutup Segar yang Ampuh Naikin Mood
Meski membutuhkan cukup banyak bahan, cara memasaknya sangat mudah.
Mengutip Sajian Sedap, waktu yang dibutuhkan adalah 30 menit untuk 5 porsi.
Wah, bagaimana ya caranya?
Baca Juga: Resep Chicken Steak dengan Mushroom Sauce, Makanan Mewah untuk Akhir Pekan
Pertama, bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:
150 gram udang, buang kepalanya, kerat punggungnya
1 buah wortel, potong serong tipis
6 buah keputren, potong dua memanjang lalu bagi dua serong
1/2 buah (275 gram) kembang kol, potong per kuntum
3 lembar kol, buang tulang daunnya, potong 3x4 cm
5 lembar caisim, potong 4 cm
10 buah jamur merang, masing-masing potong dua
3 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombay, potong panjang
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh angciu
1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Lasagna Rendang, Sajian dengan Citarasa Italia dan Indonesia dalam Satu Gigitan
View this post on Instagram
3. Masukkan wortel, keputren, dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan kol, caisim, dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
5. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
6. Tuang air. Aduk rata lalu biarkan mendidih.
7. Tambahkan angciu dan larutan maizena. Aduk sebentar lalu angkat.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR