NOVA.id - Selama puasa, tubuh akan kehilangan sumber energi dan tak jarang mengalami dehidrasi.
Oleh sebab itu, kita harus memilih makanan yang terbaik saat berbuka puasa dan sahur.
Berikut ini adalah beberapa pilihan menu yang bisa Sahabat NOVA coba.
Baca Juga: Puding Melon Buah, Sajian Ringan untuk Rekomendasi Takjil di Bulan Puasa
1. Telur
Telur adalah salah satu makanan paling tinggi protein.
Mengonsumsi telur saat sahur merupakan cara yang tepat untuk membuat perut kenyang lebih lama selama Ramadan.
Telur bisa diolah menjadi apa saja, mulai orak-arik hingga direbus.
Baca Juga: Tak Pakai Tortilla, Ini Resep Kebab versi Timur Tengah yang Disajikan dengan Cara Ditusuk
2. Capcay
Capcay merupakan hidangan berisi sayuran untuk menu buka puasa yang praktis dibuat.
Capcay yang biasanya tersaji sebagai menu makan malam sangat cocok untuk menu buka puasa.
Menu satu ini mengandung banyak sayur yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga: Resep Sahur Praktis yang Jadi Menu Favorit: Telur Masak Bumbu Kemiri
3. Gado-gado
Gado-gado merupakan salah satu makanan yang mengandung banyak sayur.
Ditambah dengan saus kacang yang lezat, gado-gado bisa menjadi asupan gizi yang baik untuk tubuh.
Kita juga bisa mengkombinasikan sayur dengan bahan lain seperti telur dan kerupuk.
Baca Juga: Resep Korean Fried Chicken, Cocok Jadi Menu Buka Puasa Ramadhan
View this post on Instagram
4. Avokad
Buah yang sangat bergizi ini harus masuk dalam menu wajib saat sahur.
Pasalnya, avokad sangat tinggi serat yang dapat berkontribusi besar pada penurunan berat badan dan juga mengurangi lonjakan gula darah.
Manfaat lain buah ini tentunya membuat perut kenyang lebih lama.
Sahabat NOVA bisa mencoba avokad yang dihaluskan kemudian dioleskan pada roti gandum utuh dan diisi dengan jagung dan irisan tomat kecil.
Baca Juga: Kue Kering Unik untuk Lebaran, Pizza Bar Gurih yang Menggoyang Lidah
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Tribun Bali,Tribun Ramadan |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR