NOVA.id - Takjil buka puasa merupakan salah satu hidangan yang tak boleh terlewat untuk disiapkan.
Terdapat banyak jenis takjil buka puasa, mulai dari yang manis hingga gurih.
Bagi Sahabat NOVA yang sedang mencari ide memasak, yuk coba rekomendasi resep takjil buka puasa berikut ini.
Baca Juga: Puding Melon Buah, Sajian Ringan untuk Rekomendasi Takjil di Bulan Puasa
1. Sup buah
Bahan:
Pertama-tama, masukkan semua bahan buah.
Kemudian, tambahkan selasih dan cincau.
Lalu tuang campuran susu dan larutan gula, aduk rata, tambahkan es batu/masukkan ke dalam kulkas.
Sumber: Kompas.tv
Baca Juga: Cara Gampang Beli Takjil dan Jajan dari Rumah Sekaligus Bantu UMKM
2. Dadar gulung cokelat keju
Bahan:
Bahan isi:
Hiasan:
Baca Juga: Segarnya Es Jeli Jeruk untuk Berbuka Puasa, Yuk Coba Buat di Rumah!
Setelah semua bahan siap, perhatikan langkah-langkah berikut ini.
Petama, campur tepung terigu, gula tepung, dan cokelat bubuk lalu aduk rata.
Masukkan susu dengan telur dan aduk rata. Kemudian tuang margarin leleh dan aduk kembali hingga rata.
Panaskan wajan anti lengket diameter 14 cm. Olesi dengan sedikit margarin, buat dadar dan lakukan sampai habis. Kemudian sisihkan.
Setelah itu, tumis pisang dengan margarin sampai layu. Angkat, sisihkan.
Ambil selembar dadar. Letakan pisang dan keju. Gulung.
Sajikan dengan taburan keju dan hias dengan ceri merah.
Sumber: SajianSedap.id
Baca Juga: Yuk Coba Resep Puding Cokelat Kacang, Teman Setia Buka Puasa yang Bikin Adem
3. Batagor keriting
Bahan:
Bahan Isi:
Bahan Sambal Kacang:
Baca Juga: Cukup 10 Menit Bisa Sajikan 3 Gelas, Resep Mudah Jus Buah Madu Ini Cocok untuk Menu Takjil
Pertama-tama, campur ikan tongkol, daun bawang, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
Kemudian, masukkan putih telur dan air es, uleni sampai kalis.
Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata. Bagi dua bagian. Satu bagian diisi ke dalam kulit pangsit. Lipat. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Setelah itu, ambil sedikit adonan. Beri 1 buah tahu bulat. Gulingkan di atas bihun. Goreng sampai matang.
Untuk membuat sambal kacang, haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, garam, dan gula merah.
Kemudian tuang air hangat sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai kental.
Tambahkan air asam jawa. Aduk sampai meletup-letup.
Setelah jadi, sajikan batagor dengan sambal kacang itu.
Sumber: SajianSedap.id
Baca Juga: Bisa Buat Tanpa Oven, Resep Praktis Puding Coklat Oreo Ini Cocok Jadi Takjil di Bulan Puasa
View this post on Instagram
4. Bubur Sagu Mutiara
Bahan:
Untuk membuat bubur sagu mutiara, pertama-tama masak air hingga mendidih, masukkan butir mutiara dan gula.
Kemudian, masak hingga matang sambil sesekali diaduk agar tak lengket di dasar panci.
Panaskan santan, masukkan garam dan daun pandan. Tunggu hingga mendidih sambil terus diaduk. Matikan api setelah mendidih.
Setelah itu, siapkan mangkuk, tuang bubur mutiara dan santan, letakkan potongan pisang di atasnya.
Sumber: Kompas.tv
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR