NOVA.id - Tak bisa dimungkiri, bulan Ramadan selalu menimbulkan kerinduan yang mendalam bagi umat Muslim di Indonesia.
Bahkan masyarakat di setiap daerah memiliki caranya masing-masing untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Termasuk untuk urusan kulinernya.
Selain kolak dan es timun suri atau blewah, bulan Ramadan adalah momentum untuk berburu kuliner khas yang unik.
Baca Juga: 7 Alasan Restoran Mewah Menyajikan Hidangan dengan Porsi Kecil
Alhasil tidak sedikit orang yang rela menyempatkan waktu untuk berburu makanan tradisional khas Ramadan yang tergolong langka.
Faktor langka inilah yang terkadang menjadi tantangan sekaligus kendala, bagi masyarakat untuk menikmati hidangan khas bulan Ramadan.
Terlebih pandemi Covid-19 membuat ruang gerak menjadi terbatas.
Baca Juga: Nikmati Lezatnya Makanan Lokal Lewat Inovasi Terbaru William Wongso
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR