NOVA.id - Sahabat NOVA sedang mencari menu takjil sederhana yang menyegarkan?
Pai buah koktail ini bisa jadi pilihan, lo.
Cara membuatnya juga tidak sulit kok.
Baca Juga: 4 Inspirasi Menu Takjil Buka Puasa Manis hingga Gurih, Ini Resepnya!
Melansir Sajian Sedap, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan:
Bahan Kulit:
75 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 buah kuning telur
1 sendok makan air es
Baca Juga: Resep Putu Mayang Nikmat untuk Buka Puasa Perdana di Ramadan 2021
Bahan Vla:
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
25 gram maizena
1 buah kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh esens vanila
Baca Juga: Tanpa Oven, Ini Resep Kue Lapis Surabaya yang Lembut dan Lezat
Bahan Toping:
75 gram buah koktail kalengan, potong kotak-kotak kecil
Bahan Olesan:
1/2 sendok teh jeli instan
1/2 sendok makan gula pasir
75 ml air
Baca Juga: Kreasi Kroket dengan Singkong dan Jamur, Ini Resep Selengkapnya
View this post on Instagram
Lalu cara membuatnya adalah sebagai berikut:
1. Kulit, campur margarin, gula, garam, tepung terigu, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit di dalam kulkas.
2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak di dalam cetakan pai kecil diameter 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
4. Vla, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
5. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
6. Semprotkan vla di atas pai. Dinginkan. Sendokkan buah koktail di atasnya.
7. Olesan, rebus jeli, gula, dan air sampai mendidih. Oleskan di atas pai buah.
Baca Juga: Tak Pakai Tortilla, Ini Resep Kebab versi Timur Tengah yang Disajikan dengan Cara Ditusuk
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR