NOVA.id - Kolak pisang merupakan salah satu hidangan yang biasa ditemui selama bulan puasa.
Nah jika Sahabat NOVA ingin membuat kolak pisang, NOVA punya resepnya, lo.
Yuk simak selengkapnya!
Baca Juga: Inspirasi Menu Sehat, Bergizi Seimbang, dan Lezat Lewat 3 Sosok Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Baca Juga: Resep Nastar yang Bisa Lumer di Mulut, Cocok Buat Sajian Khas Lebaran
View this post on Instagram
Bahan:
2 buah pisang tanduk, dipotong miring 2-3 cm
200 gram labu kuning, dipotong kotak
200 gram ubi merah, dipotong kotak
100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian
3 sendok makan pacar cina
2.000 ml air
400 gram gula merah, sisir halus
3 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Baca Juga: Resep NY-Style Cheesecake with Peanutty Crust yang Bisa Jadi Hantaran untuk Lebaran
Cara membuat Kolak Pisang Gula Merah:
2. Tambahkan kolang kaling, pacar cina, dan pisang tanduk. Masak di atas api kecil sampai meresap.
3. Masukkan santan. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Catat Resep Capcay Otak-Otak yang Bisa Jadi Menu Sahur di Bulan Puasa
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR