NOVA.id - Masakan Indonesia kaya umumnya kaya dengan cita rasa dari bumbu masak yang digunakan.
Memang menyenangkan masak dengan makanan berbumbu, tetapi yang membuat malas adalah membuat bumbu dasarnya, ya kan?
Nah, supaya lebih praktis, mari buat bumbu dasar siap pakai agar hemat waktu saat memasak.
Baca Juga: Peduli Korban Bencana Alam, Ajinomoto Indonesia Salurkan Bantuan
Bumbu dasar putih
Bumbu dasar putih merupakan salah satu bumbu masak serbaguna yang banyak digunakan untuk masakan sehari.
Beberapa hidangan yang menggunakan bumbu dasar ini antara lain opor ayam, lodeh, gudeg, semur dan tumis.
Jika kamu ingin membuat bumbu dasar putih ini, tak perlu khawatir karena caranya sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan juga cukup simpel. Cukup siapkan bawang putih, bawang merah serta ketumbar.
Baca Juga: Ajak Para Ibu Masak Makanan Bernutrisi, Masako Gelar Program Berhadiah
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR