NOVA.id - Telur puyuh juga menjadi sumber protein yang banyak disukai orang Indonesia. Telur yang berukuran mungil ini bisa diolah menjadi beragam masakan favorit.
Seperti tips masak cepat 30 menit yang akan dibahan kali ini, yaitu telur puyuh masak tomat hijau.
Rasa asam segar dan pedas yang menyatu di lidah pasti akan membuat kita makan dengan lahap.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Kopi Tubruk Seenak Buatan Barista
Dilansir dari berbagai sumber, tiga hingga empat butir telur puyuh setara dengan satu sajian telur ayam.
Sebutir telur puyuh berukuran 9 gram mengandung 14 kalori, 1 gram protein, 1 gram lemak dan 0 gram karbohidrat.
Walaupun berukuran mungil, satu sajian telur puyuh juga mengandung beragam vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit Memasak Pepes Ikan agar Bumbunya Meresap Seperti Buatan Warung Makan Sunda
Salah satunya adalah vitamin B12 dan zat besi di dalam telur puyuh yang berperan dan pembentukan sel darah merah, berfungsi dalam menjaga kesehatan saraf dan tingkat energi.
Tak heran jika banyak orang yang senang mengonsumsi telur puyuh.
Nah, Sahabat NOVA bisa coba memasak telur puyuh masak tomat hijau seperti tips masak cepat 30 menit yang satu ini.
Sahabat NOVA hanya perlu menyiapkan bahan-bahan ini:
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Membuat Opor Ayam agar Tidak Mudah Basi
2 sdm minyak goreng
5 bh bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 lbr daun jeruk
3 btg serai, ambil putihnya, iris
2 bh cabai hijau besar, potong serong
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Begini Trik Masak Tongseng Kambing Nikmat
View this post on Instagram
1 sdt terasi bakar, haluskan
3 bh tomat hijau, potong-potong
25 btr telur puyuh, rebus, kupas, goreng berkulit
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
150 ml air
Cara membuatnya, Sahabat NOVA harus panaskan minyak goreng. Kemudian, tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, serai, cabai hijau, dan terasi sampai harum.
Lalu, setelahnya masukkan tomat hijau. Aduk rata dan masak sampai layu. Kemudian, tambahkan telur puyuh goreng, garam, dan gula pasir. Lalu, kembali aduk rata.
Kemudian, tuang air dan masak hingga bumbu meresap.
Cuma butuh waktu 30 menit saja, telur puyuh masak tomat hijau ini akan tersedia dalam 5 porsi. Wah, dijamin keluarga pasti suka! Selamat mencoba ya Sahabat NOVA.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR