NOVA.id - Telur adalah bahan makanan yang mengandung protein dan bisa diolah jadi bahan makanan salah satunya dengan cara direbus.
Namun, biasanya orang akan kesulitan untuk mengupas telur rebus karena kulitnya yang panas.
Padahal ada cara yang cukup mudah untuk mengupas telur rebus.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: 6 Cara Membuat Kroket Kentang Padat dan Lezat
Melansir Kompas.com, telur yang baru saja dikeluarkan dari air hangat menjadi sulit dikupas karena suhu panas.
Biasanya pun telur ikut mengelupas bersama kulitnya.
Tidak jarang telur juga bisa hancur kalau kita tidak berhati-hati saat mengelupas.
Baca Juga: Tips Kesehatan Tabloid NOVA Minggu Ini: Pilih Jenis Kelamin di Program Bayi Tabung, Memang Bisa?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Septirini Sekar Nusantari |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR