NOVA.id – Bagi tubuh kita, natrium/sodium (garam) memiliki peranan penting sebagai zat gizi esensial untuk mewujudkan hidup sehat, kuat, dan aktif.
Kelebihan maupun kekurangan (defisiensi) natrium dapat berisiko mengalami gangguan kesehatan.
Jika kelebihan, maka efeknya adalah muncul berbagai penyakit degeneratif seperti hipertensi, stroke, gagal jantung, dan lain-lain.
Baca Juga: Resep dengan Minim Garam Namun Tetap Lezat Bernutrisi, Cek di Sini!
Sebaliknya jika kekurangan, maka efeknya adalah gangguan fungsi otot dan saraf, gangguan kontrol gula darah, dan lain lain.
Lalu, bagaimana cara menyeimbangkan dan mengendalikan asupan garam?
PT Ajinomoto Indonesia bekerjasama dengan PT Rumah Inovasi Natura menggelar webinar "Peran Umami Sebagai Cara Mengatur Asupan Gizi dalam Meningkatkan Kesehatan, sebagai upaya mendukung masyarakat Indonesia agar tetap sehat dengan menyebarluaskan fakta informatif tentang umami dan Monosodium Glutamat (MSG) di tengah pandemi covid-19.
Baca Juga: MSG Punya Manfaat Bagi Tubuh Asalkan Dikonsumsi Secara Tepat
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR