NOVA.id - Memasuki musim hujan, menyeruput semangkuk sup krim bisa jadi pilihan yang tepat.
Selain membuat badan terasa hangat, menu satu ini cukup praktis, karena tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya, cukup 25 menit saja.
Dan pastinya membuat kita kembali semangat beraktivitas, setelah menyantapnya. Berikut ini resep dan cara membuatnya, dijamin bikin ketagihan!
Baca Juga: Resep Agar-agar Santan Gula Merah, Mudah dan Lezat untuk Camilan Sore
Bahan
- 3 sdm minyak zaitun
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 50 gr bawang bombai, cincang kasar
- 250 gr dada ayam tanpa kulit, cincang kasar
- 250 gr wortel, kupas, kukus, iris tipis
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 1 btg daun seledri, iris tipis
- 250 ml susu cair
- 150 ml air kaldu ayam
- 1½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Baca Juga: Resep Pizza Sederhana yang Bisa Dimasak Bersama Si Kecil di Rumah
View this post on Instagram
Pelengkap
- Merica hitam
- Peterseli
- Roti gandum
Baca Juga: Cara Membersihkan Kepiting, Mulai dari Melemahkan hingga Menghilangkan Bau Amisnya
Cara Membuat
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga daging berubah warna.
2. Masukkan wortel, daun bawang dan daun seledri. Aduk rata hingga beraroma harum. Angkat.
3. Setelah suam kuku, masukkan bahan tumisan ke dalam blender. Tuangkan susu dan air kaldu. Proses hingga lembut.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Aneka Gorengan agar Gurih dan Wangi
4. Tuangkan bahan yang dihaluskan ke dalam panci. Didihkan di atas api kecil. Bubuhi dengan garam dan merica. Aduk rata.
5. Sajikan segera dengan pelengkap, dan sup krim pun siap untuk dinikmati.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Dinni Kamilani |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR