NOVA.id – Fokus dengan masalah kesehatan dan asupan gizi masyarakat Indonesia untuk mewujudkan gaya hidup sehat terutama di masa pandemi, PT Ajinomoto Indoneisa menyelenggarakan tur pabrik Ajinomoto Visitor Center secara virtual.
Acara yang sekaligus untuk merayakan Hari Kesehatan Nasional, PT Ajinomoto Indonesia turut menghadirkan narasumber ahli di bidang pangan & gizi yaitu Prof Ahmad Sulaeman, Guru Besar Keamanan & Gizi Pangan Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) IPB.
Dalam sharing sessionnya, Prof. Ahmad menjelaskan salah satu strategi dalam mewujudkan hidup sehat, yaitu dengan pengendalian asupan garam.
Baca Juga: Pentingnya Bumbu Umami Bagi Lansia untuk Tetap Sehat di Masa Pandemi
“Untuk mencegah penyakit degeneratif, seperti diabetes, jantung, dan hipertensi, guna mewujudkan hidup sehat, penting untuk diperhatikan anjuran dari Kementerian Kesehatan RI tentang pembatasan asupan gula, garam, lemak (GGL),” ungkap Prof. Ahmad, dalam acara Virtual Media Gathering Ajinomoto pada 12 November 2021.
“Sebenarnya jika kita ingin makanan yang kita konsumsi memiliki cita rasa yang tinggi, namun juga ingin diet rendah garam, dengan menggunakan bumbu umami seperti MSG bisa dijadikan solusi,” jelasnya.
Banyak penelitian di luar negeri seperti di Jepang, menunjukkan bahwa penggunaan MSG bisa menjadi strategi diet rendah garam.
Baca Juga: Ajinomoto Berikan Tips Menyusun Menu Bergizi Seimbang dan Lezat untuk Keluarga
View this post on Instagram
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR