NOVA.id – Saat berkumpul dengan keluarga, camilan menjadi salah satu hal yang bisa membuat momen tersebut semakin menyenangkan.
Untuk itu, camilan yang diolah dengan bahan alami menjadi pilihan tepat.
Memang mencari camilan bukan sekadar nikmat, tapi juga aman untuk dikonsumsi setiap hari.
Baca Juga: Resep Puding Labu Kuning Tanpa Santan yang Mudah Dibuat untuk Jualan
Maka, kita harus cerdas memilih camilan berbahan alami untuk anak dan seluruh keluarga.
Lantas, apa saja tips memilih camilan berbahan alami yang cocok disajikan kepada anak dan seluruh anggota keluarga? Berikut ulasannya.
Pakar nutrisi di Harvard T.H. Chan School of Public Health sekaligus profesor nutrisi di Simmons College di Boston, Teresa Fung mengatakan, pola makan dapat memberikan dampak besar terhadap banyak penyakit.
"Pola makan memiliki pengaruh yang besar pada kesehatan sepanjang siklus hidup Anda dari bayi hingga lansia," kata Fung, dikutip dari Today.
Baca Juga: Sering Dikira Sama, Ternyata Ini Perbedaan Crepes dan Kue Leker
Menurutnya, pola makan yang tepat adalah makan-makanan yang lebih banyak serat, minum lebih sedikit soda, sedikit garam, dan gula.
Tak cuma makanan yang diperhatikan, tetapi juga ragam camilan yang bisa dikonsumsi setiap hari.
Apalagi jika camilan tersebut terbuat dari bahan-bahan alami pilihan, tanpa pengawet, tanpa MSG, dan gluten free.
Baca Juga: Resep Kue Apem Putih Kukus Lembut, Mudah dan Hanya Gunakan 6 Bahan
Cocok dikonsumsi sehari-hari oleh seluruh anggota keluarga, mulai dari anak, dan orang dewasa tentunya.
Apalagi sekarang ini, banyak camilan yang menggunakan bahan pengawet kimia yang tidak alami.
Ibu yang cermat tentu harus dapat memahami kandungan-kandungan yang terdapat dalam camilan harian keluarga.
Nah baiknya kita harus lebih cermat saat membaca kandungan bahan-bahan yang ada pada kemasan.
Baca Juga: Jadi Teman Saat Hujan, Ini Resep Kue Pukis Tradisional Indonesia
Tidak semua camilan berdampak buruk pada kesehatan.
Ada makanan ringan yang peduli terhadap bahan, kandungan, dan proses pembuatan, salah satunya adalah Telur Gabus Kata Oma.
Brand yang didirikan Furiyanti ini ingin menjawab keinginan para ibu agar bisa memberikan camilan nikmat kepada keluarga yang berbahan alami dengan harga terjangkau.
Menariknya, telur gabus ini merupakan camilan yang tak lekang oleh waktu dan sekarang pun rasanya mengikuti taste kekinian.
Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan Nikmat yang Bisa Jadi Camilan Sore untuk Keluarga Tercinta
Furiyanti menjelaskan, Telur Gabus Kata Oma yakni camilan yang dibuat dengan bahan alami pilihan berkualitas tinggi, tanpa pengawet, tanpa MSG, dan gluten free, sehingga aman untuk dikonsumsi setiap hari dan tak perlu khawatir menyebabkan batuk.
Tepung tapioka sebagai bahan dasar telur gabus ini memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga dapat menyehatkan pencernaan.
Gula aren yang merupakan gula alami dikarenakan pemrosesan minimum dan tidak ada bahan kimia, memiliki kandungan mineral dan vitamin yang tinggi.
Sehingga memberikan beragam manfaat seperti antioksidan dan menghangatkan tubuh.
Baca Juga: Resep Agar-agar Santan Gula Merah, Mudah dan Lezat untuk Camilan Sore
View this post on Instagram
"Telur gabus Kata Oma yang gurih, renyah, dan lezat ini lahir dari resep asli seorang Oma yang telah digunakan sejak 1980. Telur Gabus Kata Oma juga memadukan rasa asli Indonesia dengan rasa kekinian.”
"Selain varian gula aren dan keju klasik yang digemari sepanjang masa, Kata Oma juga tersedia dalam varian balado Padang dan telur asin yang digandrungi oleh keluarga Indonesia," tuturnya.
Dia menjelaskan, camilan telur gabus Kata Oma terbuat dari bahan alami. Kata Oma Gula Aren misalnya, manisnya terbuat dari gula aren asli asal petani Sukabumi.
Sementara untuk Kata Oma Telur Asin, selain karena rasanya yang kekinian, telur asinnya pilihan dari Brebes.
Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Cilok Isi Keju Melted yang Bisa Jadi Ide Jualan Gampang
Bagi penggemar camilan pedas, kita bisa memilih telur gabus Kata Oma Balado Padang, rasanya Padang Banget.
Pedas dari cabai asli dengan campuran rasa manis dan asin.
Sedangkan, bagi penggemar keju, telur gabus ini terbuat dari keju cheddar yang menjadi favorit ngemil untuk si kecil.
Furiyanti juga mengungkapkan perbedaan camilan telur gabus buatannya dengan telur gabus lainnya yaitu alami dan asli warisan oma.
Baca Juga: Bukan Sembarang Camilan, Ini 5 Fakta Unik Baby Dutch Pancake
Menurutnya, alami merupakan akronim dari Asli warisan Oma, Lebih enak, renyah, dan bikin nagih, Aman dikonsumsi bersama seluruh anggota keluarga, Menggunakan bahan alami berkualitas, tanpa MSG, tanpa pengawet, dan gluten free, dan Indonesia banget.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR