NOVA.id - Di hari raya seperti Natal ini, kita biasa menjadikan daging merah, seperti daging sapi atau daging kambing sebagai menu masakan andalan.
Daging merah tersebut memang bisa menambah asupan protein, B12, zat besi, dan zinc. Namun, di balik itu, mengonsumsi daging merah juga memiliki dampak buruk jika kita mengonsumsinya secara berlebihan.
Dikutip dari Kompas.com, World Cancer Research dan American Institute for Cancer Research menyarankan makan daging idealnya cukup tiga kali seminggu dengan takaran 300-500 gram per minggu.
Nah, berikut ini beberapa bahaya kebanyakan makan daging merah untuk kesehatan.
Baca Juga: Tips Masak Cepat: 5 Teknik Agar Ayam Kampung Lebih Cepat Matang
1. Sembelit
Jika dibandingkan dengan buah dan sayur, daging merah sangat minim kandungan serat.
Sehingga, sembelit merupakan efek kebanyakan makan daging yang bisa segera dirasakan.
Oleh karena itu, kita perlu membatasi konsumsi daging merah dan imbangi dengan asupan kaya serat.
Baca Juga: Cara Cepat Mengempukkan Daging Sapi, Satu Bahan Ini Jadi Kuncinya!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Alsabrina |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR