NOVA.id - Cara memasak daging bisa memakai asam jawa untuk mengempukkan daging.
Banyak yang belum tahu manfaat asam jawa sebagai cara mengempukan daging.
Penasaran bagaimana caranya?
Sahabat NOVA bisa memanfaatkan air rebusan asam jawa.
Air rebusan asam jawa bisa membuat daging alot jadi empuk dan enak dimakan dan bisa digunakan untuk mengempukkan daging ayam, bebek, dan lainnya.
Air rebusan asam jawa ini membantu membuat potongan-potongan daging yang keras menjadi empuk dan memecah serat dalam daging.
Bukan hanya membuat daging empuk saja, air rebusan asam jawa ini memberikan bonus berupa rasa yang lebih lezat.
Karena rasa asam jawa yang kuat, hal ini akan menambah cita rasa yang ada pada daging tersebut jika dimasak.
Baca Juga: Bahannya Murah Meriah, Ini Resep Gulai Tahu dan Tempe yang Lezat
View this post on Instagram
Melansir Sajian Sedap, berikut ini cara membuat rebusan asam jawa untuk mengempukkan daging:
- Siapkan bawang putih, bawang merah, dan asam jawa.
- Geprek bawang merah, bawang putih, dan masukkan ke dalam panci.
- Kemudian larutkan dalam air
- Rebus air yang sudah diisi bahan-bahan tersebut.
- Jika sudah masak, masukkan dagingnya.
- Rendam selama beberapa saat.
- Jika sudah, singkirkan air rendaman asam jawa.
Sahabat NOVA bisa membilasnya dengan air matang.
Baca Juga: Makin Populer, Begini Cara Memasak Daging Brisket yang Benar
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR