NOVA.id - Cara memasak sayur yang benar ternyata bukan direbus lo, Sahabat NOVA.
Ada bahaya merebus sayur yang selama ini tidak disadari.
Ini akan berdampak pada kualitas makanan yang kita konsumsi nantinya.
Penasaran mengapa merebus sayur bahaya?
Melansir Kompas.com, ini penjelasannya:
Sebuah studi menunjukkan bahwa merebus sayur bisa menghilangkan kandungan klorofil, protein dan gula larut air, vitamin C dan glukosinolat pada brokoli.
Penelitian lain juga menunjukkan bahwa brokoli, kol, dan bayam yang direbus kehilangan vitamin C hingga lebih dari 40 persen.
Kandungan vitamin C yang ada pada sayuran bisa hilang karena vitamin C masuk ke dalam kategori vitamin yang mudah larut di dalam air.
Vitamin C juga sangat sensitif terhadap panas sehingga merebus sayur bisa membuat vitamin C yang terkandung hilang.
Baca Juga: Resep Kroket ala Chef Devina Hermawan, Cemilan Khas yang Bikin Kenyang!
View this post on Instagram
Selain itu, bahaya merebus sayur juga dapat menghilangkan tiamin, niacin, dan vitamin B hingga 60 persen karena larut di dalam air.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR