NOVA.id - Makanan kaleng dan frozen food kerap menjadi pilihan praktis di tengah kesibukan.
Meski begitu, kita harus berhati-hati saat mengonsumsi makanan kaleng dan makanan beku.
Beruntung, berikut ini tersedia beberapa cara aman konsumsi makanan kaleng dan frozen food.
Perlu diketahui, makanan kaleng dan frozen food itu tinggi kandungan garam, tepung, MSG, dan pengawet.
Sehingga, tak heran, jenis makanan tersebut terasa sangat nikmat.
Tapi, kita tidak boleh mengonsumsinya dengan berlebihan karena bisa membahayakan kesehatan.
Asal tahu saja, kelebihan konsumsi garam, bisa memicu tekanan darah tinggi dan kelebihan konsumsi gula bisa mengakibatkan diabetes.
Lalu, bagaimana cara aman konsumsi makanan kaleng dan frozen food?
Melansir Kompas.com, Dokter Spesialis Gizi Klinik dari RS Metropolitan Medical Center Jakarta, Raissa Edwina Djuanda punya penjelasannya.
1. Lihat tabel nutrisi pada kemasan
Langkah pertama yang perlu kita lakukan adalah memperhatikan tabel nutrisi yang ada pada kemasan.
Baca Juga: 4 Alasan Kita Wajib Bersihkan Tutup Kaleng Sebelum Mengonsumsi Isinya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Presi |
KOMENTAR