NOVA.id – Ibu harus tahu, begini cara menyimpan tahu agar awet sampai berminggu-minggu, bisa hemat uang belanja!
Cara menyimpan tahu agar awet sampai berminggu-minggu jadi sebuah keuntungan, karena tahu mudah diolah menjadi masakan apa pun.
Bagi orang yang tinggal di Asia, kita sudah tak asing lagi dengan tahu.
Tahu jadi makanan favorit hampir semua orang karena rasanya yang lezat, menyehatkan, dan juga mudah didapatkan.
Tahu mengandung banyak gizi seperti protein yang tinggi dan juga asam amino esensial yang diperlukan tubuh. Selain itu, tahu juga memiliki lemak, karbohidrat, dan juga berbagai macam mineral dan vitamin.
Para ibu kerap menyimpan tahu untuk dijadikan stok makanan selama beberapa hari.
Biasanya tahu akan disimpan di dalam lemari pendingin dan ditempatkan di dalam wadah berisi air.
Namun, cara tersebut hanya membuat tahu bertahan selama beberapa hari saja sebelum dimasak.
Kali ini, ada cara yang bisa kita lakukan untuk membuat tahu awet selama berminggu-minggu.
Yuk, cari tahu dulu caranya di sini.
Baca Juga: 5 Bahan Dapur Pengganti Santan, Lebih Sehat untuk Menu Buka dan Sahur
Menyimpan tahu dalam freezer
Untuk tahu yang bisa bertahan selama berminggu-minggu, Sahabat NOVA bisa menyimpannya di dalam freezer.
Tahu yang disimpan di dalam freezer bisa bertahan selama 3 minggu.
Cara penyimpanannya, potong-potong tahu dan letakkan dalam loyang kecil. Masukkan loyang ke dalam freezer hingga tahu putih membeku sempurna.
Jika sudah membeku, pindahkan tahu putih ke dalam plastik ziplock atau ke dalam kontainer plastik yang bertutup rapat, lalu masukkan kembali ke dalam freezer.
Bila ingin mengolahnya, cairkan tahu terlebih dahulu dengan menyimpannya di suhu ruang.
Itulah cara menyimpan tahu agar awet berminggu-minggu.
Silahkan coba di rumah, ya, Sahabat NOVA. (*)
Penulis | : | Annisa Octaviana |
Editor | : | Annisa Octaviana |
KOMENTAR