NOVA.id - Tinggal sehari lagi umat muslim di Indonesia akan merayakan Hari Raya Idul Adha.
Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu hari raya yang sangat ditunggu-tunggu.
Karena selain berkurban, tak sedikit masyarakat yang menunggu untuk mendapat jatah bagian daging kurban.
Dalam seminggu, mungkin satu keluarga akan kenyang makan daging terus.
Tapi hal ini terkecuali untuk orang yang punya penyakit kolesterol, nih!
Kalau makan daging terlalu banyak, bisa-bisa nanti penyakit ini akan melonjak seketika.
Tapi Sahabat NOVA tenang saja, kita bisa tetap sehat tak terancam kolesterol tinggi selama Idul Adha, kita perlu menyiapkan strategi dalam mengolahnya agar daging yang dimasak bisa rendah lemak, nih!
Rendahnya kadar lemak tersebut bisa sekaligus membuat sajian daging menjadi rendah kolesterol.
Lantas, bagaimana cara memasak daging kurban untuk mengurangi kadar lemaknya?
Berikut adalah tiga cara memasak daging kurban agar rendah kolesterol.
1. Cuci dan bersihkan lapisan lemaknya
Hal pertama yang harus kita lakukan adalah dengan membersihkan lapisan lemaknya.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Nadia Fairuz Ikbar |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR