NOVA.id - Membukan usaha rumahan kuliner selalu menjadi pilihan tepat.
Apalagi jika menyajikan menu makanan yang sudah legendaris.
Seperti olahan sate buntel khas Kota Solo.
Tetapi, mengolah daging kambing supaya tidak bau prengus bukan hal mudah.
Namun jangan khawatir, juru masak warung sate buntel legendaris di Solo membagikan cara memasak daging kambing agar tidak bau prengus.
Juru masak Warung Sate Mbok Galak ini juga mengungkap trik dan cara memasak daging agar empuk.
Melansir Sajian Sedap, berikut informasi selengkapnya:
Menurut Sri, salah satu cara mengolah sate buntel agar tidak cepat basi dan bisa awet seharian adalah memasak setengah matang terlebih dahulu.
Setelah daging dipotong, kemudian digiling dan diolah jadi sate, barulah masak setengah matang.
Pasalnya untuk membuat sate buntel ini memakan waktu yang lama.
"Sate buntel itu dari bikin sampe mateng bisa sampai 1 setengah jam," ujar Sri.
Ini membuat proses pengolahan sate buntel tidak bisa dibuat secara mendadak.
Baca Juga: Cara Memasak Daging Beku, Lakukan 3 Hal Ini Dulu agar Cepat Mencair
Selain itu, jika disimpan dalam kondisi mentah, daging kambing segar bisa saja mudah basi.
"Kalau nyimpennya mentah kan takutnya basi, jadi dibikin setengah mateng, biar awet sampai sore, nanti baru dibakar (setelah ada pesanan)," lanjut Sri.
Kembali lagi, cara memasak daging kambing ini bisa dilakukan agar tidak cepat basi dan awet seharian adalah dengan diolah terlebih dahulu setengah matang.
"Kalau ditaruh di freezer dari pagi kan beku, jadi nanti daging dalemnya nggak bisa mateng", imbuh Sri.
Nah jika sudah mengetahui cara memasak daging kambing untuk sate buntel, Sahabat NOVA bisa mencoba sendiri resep sate buntel ini:
Bahan:
1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Baca Juga: Cara Memasak Daging untuk Bistik, Simpan Dulu di Kulkas Selama 30 Menit
2. Bumbu halus:
3.Bahan olesan, aduk rata:
4. Pelengkap:
Cara membuat:
Baca Juga: Resep Bumbu Sop Daging Sapi ala Chef Devina, Gampang dan Lezat!
KOMENTAR