NOVA.id - Usaha rumahan berupa camilan atau gorengan memang selalu banyak digemari.
Salah satu camilan yang biasa disantap orang Indonesia, yakni tahu bulat.
Sahabat NOVA pasti sering dengar slogan "Tahu bulat, digoreng dadakan" kan?
Menyantap tahu bulah hangat yang renyah ditemani secangkir teh atau kopi menjadi favorit banyak orang.
Namun menjual tahu bulat tantangannya adalah bagaimana caranya agar tahu bulat mengembang sempurna?
Tenang, dijamin dengan mengikuti trik goreng tahu bulat agar mengembang ini, hasil gorengan tahu bulat jadi lebih bulat sempurna meski sudah dingin.
Meskipun bagian dalamnya harus lembut, tekstur renyah di bagian kulit tahu bulat tak bisa Sahabat NOVA lupakan.
Itu akan menciptakan perpaduan rasa yang pastinya sedap di mulut.
Sebelum siapkan adonan bikin cireng, simak tips berikut ini dulu ya!
Menggoreng tahu bulat yang mengembang sempurna dan tahan lama dapat menjadi pilihan yang baik untuk usaha rumahan.
Berikut ini adalah beberapa trik goreng tahu bulat agar mengembang yang bisa Sahabat NOVA coba untuk meningkatkan penjualan usaha rumahan. Apa saja?
Baca Juga: Rahasia Tukang Gorengan, Trik Goreng Cireng Renyah untuk Usaha Rumahan
1.Untuk menggoreng tahu bulat agar mengembang sempurna, pastikan minyak dalam keadaan panas yang cukup.
2.Celupkan tahu ke dalam minyak yang sudah panas, pastikan suhu tidak terlalu rendah atau terlalu tinggi.
3.Biarkan tahu menggoreng sampai kecokelatan dengan memutar-mutar tahu secara perlahan untuk memastikan matang merata.
Jika tahu terlalu banyak di dalam minyak, bisa membuatnya tidak mengembang dengan baik.
Nah, cukup tiga langkah tadi saja bisa jadi trik goreng tahu bulat agar mengembang dan tetap bulat meski sudah dingin.
Jadi, kapan mau coba ide usaha rumahan ini? (*)
Sebagian dari artikel ini dibuat dengan bantuan kecerdasan buatan (artificial intelligence - AI).
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR