NOVA.id - Memasak jeroan memiliki tantangan tersendiri.
Selain harus mengolah agar tak berbau amis atau apek, jeroan juga memiliki kandungan lemak dan kotoran yang kerap menempel.
Misalnya, pada babat yang memiliki tekstur dan juga kenyal, kita perlu memperhatikan pengolahannya agar tidak berbau dan juga hilang dari kotoran.
Ada beberapa cara untuk menghilangkan kotoran dan bau dari babat yang bisa kita gunakan, ikuti langkah berikut yuk!
1. Rendam di Air
Sebelum dimasak, babat harus direndam dalam air dingin selama 10 menit.
Selain itu, perhatikan permukaan babat yang memiliki kotoran dan buang dengan pisau sampai bersih.
Jika perlu gunakan sikat gigi yang masih baru, gunakan untuk menyikat kotoran yang menempel di sela-sela babat.
2. Tambahkan Rempah
Agar bau babat hilang, kita bisa menambahkan rempah saat merebus babat.
Misalnya, dengan menambahkan daun salam, serai, dan jahe saat merebus babat.
Aroma pada rempah bisa mengusir bau khas jeroan.
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR