NOVA.id - Sahabat NOVA ingin cuan saat lebaran kita bisa loh membuat usaha rumahan yang mudah tapi menguntungkan?
Kue bawang ala mama Fuji ini dijamin jadi buruan saat lebaran untuk isi toples di rumah.
Padahal untuk membuatnya tidak sulit namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Empat tips berikut bisa membuat kue bawang lebih renyah dan tidak keras.
Jika pakai tips ini sangat membuat kue bawang bisa bisa kita banjir orderan dari usaha rumahan kue bawang ala Mama Fuji.
Apa saja tips untuk membuat kue bawang renyah dan tidak keras, simak yuk!
Margarin
Gunakan margarine agar adonan kue bawang lebih renyah dan harum.
Kita perlu mencampurkan lelehkan margarin ke dalam adonan yang sudah tercampur.
Sebaiknya lelehkan dulu margarine agar tidak menggumpal dan mempengaruhi tekstur dari kue bawang.
Santan
Tidak banyak yang tahu jika kita bisa mencampurkan santan ke dalam adonan kue bawang agar lebih renyah dan gurih.
Baca Juga: 3 Resep Kue Lebaran Tanpa Oven Tanpa Mixer, Telur Gabus hingga Kue Bawang ala Mama Fuji
Selain mempengaruhi tekstur, Penggunaan zat dan juga menambah rasa gurih.
Sehingga cobalah untuk mengganti air saat mencampur adonan dengan santan.
Dijamin rasanya jauh lebih nendang.
Penggilingan
Saat proses penggilingan pastikan kita memanggilnya dengan ukuran yang tipis sehingga menghasilkan tekstur yang renyah.
Kita bisa menggunakan gilingan pasta agar mudah saat menggiling nya.
Selain itu kita juga bisa menggunakan ukuran ala cheesestik untuk menghasilkan rasa yang renyah dan gurih.
Api Kecil
cobalah untuk menggoreng dengan api kecil hingga sedang dan pastikan seluruh bagian keripik bawang terendam dalam minyak.
Agar kue bawang rasanya lebih lama kita juga harus menyadari meniriskan nya agar tidak lagi menyerap minyak.
Selain itu kita juga harus mendinginkannya sebelum dipacking.
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR