NOVA.id - Ingin mengambil hati mertua? Coba yuk bikin sayur lodeh tradisional ini.
Rasanya yang pekat dengan bumbu dijamin jadi sajian makan siang mantap bersama mertua.
Apalagi jika sayur lodeh tradisional ini disajikan dengan berbagai lauk pauk seperti empal, perkedel, ataupun ikan asin
Jangan lupa tambahkan sambal untuk menambah cita rasa sayur lodeh tradisional.
Sayur Lodeh Tradisional
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
4 buah terung hijau, dibelah dua memanjang, dipotong-potong
50 gram buah melinjo
4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
25 gram daun melinjo
2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml santan dari 11/2 butir kelapa
1.500 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi goreng
3 butir kemiri, disangrai
2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
Baca Juga: Ikan Bawal Bumbu Bali Sajian Istimewa untuk Makan Siang
Pelengkap:
7 buah lontong
7 buah krupuk udang
Cara Membuat Lodeh Terong:
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR