NOVA.id - Sudah tahu mau masak apa nanti malam?
Jika belum, coba jajal resep sup galantin ini.
Nikmat dimakan dengan nasi putih.
Pasangan dan anak pasti suka.
Yuk, langsung buat resepnya.
Resep Sup Galantin
Bahan Rolade
3 btr telur, kocok lepas, dadar tipis
250 gr ayam giling
100 gr udang kupas, cincang halus
2 bh jamur kuping, seduh, iris halus
Baca Juga: Bikin Tambah Nasi Kalau Makan Ini, Yuk Buat Resep Sambal Tempe Petai untuk Makan Siang
1 btr telur, kocok lepas
1 sdm tepung sagu
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
1⁄2 sdt garam
1⁄4 sdt merica bubuk
1⁄2 sdt kecap ikan
1⁄2 sdt minyak wijen
1 btg daun bawang, iris halus
Bahan Sup
4 siung bawang putih, memarkan panjang
2 btg seledri, ikat
Baca Juga: Resep Gudeg Jogja untuk Makan Malam, Berasa Lagi di Malioboro!
2.000 ml kaldu ayam
100 gr wortel, potong bulat
50 gr sedap malam, ikat
50 gr kacang polong
1⁄4 sdt pala bubuk
4 sdt garam
1⁄2 sdt merica bubuk
Bahan Dadar (Aduk Rata)
2 btr telur
1⁄4 sdt garam
1 sdm air
Cara Membuat
1.Untuk dadar: Buat dadar tipis di atas pan antilengket hingga campuran telur habis.
2.Untuk isi: Campur ayam giling, udang, jamur, telur, tepung sagu, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan
3.Ambil selembar dadar. Taruh bahan isi. Gulung. Lakukan sampai dadar dan adonan isi habis. Bungkus dengan plastik food grade. Ikat kedua sisi. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
4.Kukus selama 30 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong-potong 1 cm.
5.Untuk sup: Rebus bawang putih, bawang bombai, dan seledri sampai harum.
6.Tambahkan wortel. Rebus sampai setengah matang. Tambahkan rolade, sedap malam, kacang polong, pala, garam, dan merica. Aduk rata. Rebus sampai mendidih kembali. (*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR