Bahan:
1 sdm tepung terigu protein sedang
20 g cokelat bubuk
300 ml santan, dari ½ btr kelapa
5 lbr roti tawar, buang kulitnya, potong-potong
5 btr telur
125 g gula pasir
¼ sdt garam
1 bh kelapa degan, kerok panjang
1/8 sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung terigu dan cokelat bubuk di dalam 50 ml santan dari 300 ml santan. Aduk rata. Sisihkan.
2. Blender sisa santan dan roti tawar sampai halus. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental.
4. Tambahkan campuran santan. Kocok rata. Masukkan kelapa degan, larutan tepung terigu dan pasta cokelat sambil dikocok rata.
5. Tuang ke dalam loyang diameter 18 tinggi 4 cm yang dialas dengan plastik.
6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit dengan api sedang sampai matang.
16 potong 50 menit
Resep: Danni Setyotamtomo, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR