Bahan:
100 g tepung terigu protein sedang
25 g tepung beras
1 sdt green tea bubuk
50 g gula pasir
2 bh kuning telur
1 bh putih telur
¼ sdt garam
350 ml susu cair hangat
1 sdm mentega asin, lelehkan
Bahan Krim:
100 g cream cheese
25 g mentega tawar dingin
100 g white cooking chocolate leleh
100 g marshmallow putih, potong-potong, tim dalam 3 sdm air
50 g krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang.
Kacang Merah:
1 klg kacang merah, tiriskan
50 g gula pasir
50 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur garam, gula, dan susu cair hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu, green tea bubuk, dan tepung beras. Tambahkan sedikit-sedikit campuran telur. Aduk sampai licin, tambah mentega, aduk rata.
3. Tuang tipis-tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
4. Kacang Merah: Blender halus semua bahan. Masak sambil diaduk hingga kalis. Dinginkan.
5. Krim: Campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut, tambah white cooking chocolate dan marsmallow yang sudah ditim hingga larut. Tambahkan krim sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
6. Ambil selembar kulit, semprotkan krim. Beri semprotan kacang di tengah. Lipat kanan dan kiri, gulung menangkup. Dinginkan. Potong-potong.
26 buah 60 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR