Bahan:
250 ml air kelapa
125 g gula merah, sisir halus
2 lbr daun pandan
135 g tepung beras
25 g tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih. Saring 300 ml. Biarkan hangat.
2.Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok selama 30 menit hingga larutan gula habis. Diamkan selama 40 menit.
4. Panaskan 4 sendok makan minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram sampai adonan berserat.
5. Tusuk bagian tengahnya dengan lidi sambil diputar-putar. Balik sebentar. Angkat.
11 potong 90 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR