Bahan:
125 gr tepung terigu
65 gr tepung maizena
30 gr gula pasir halus
1 sdt baking powder
1 sdt garam
½ sdt baking soda
125 gr cream cheese
50 ml susu cair
45 gr mentega tawar, cairkan dan dinginkan
1 btr telur, kocok sebentar
1 sdt mentega
200 gr blueberry
5 gr mentega tawar, untuk olesan pan
Pelengkap:
1 sdm mentega
sirup maple murni
Cara Membuat:
1. Campur rata tepung terigu, tepung maizena, 2 sdm gula pasir, baking powder, garam, dan baking soda. Sisihkan.
2. Kocok rata cream cheese, susu cair, mentega cair, dan telur. Masukan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
3. Dalam pan dadar anti lengket, masukkan sisa gula pasir dan 1 sdt mentega, lelehkan. Masukkan blueberry, masak hingga layu. Angkat, sisihkan.
4. Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang, beri 5 gr mentega, taruh ring cutter, tuang 50 gr adonan pancake, tunggu hingga naik, beri blueberry, masak sampai pancake matang di kedua sisinya.
5. Kerjakan sampai semua bahan selesai. Susun pancake di piring ceper, beri mentega dan sirup maple. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR