Bahan:
1 lbr puff pastry siap pakai, potong 6x12 cm
Krim:
200 ml susu cair
75 g gula pasir
¼ sdt garam
2 sdm tepung maizena dan 2 sdm air, larutkan
2 sdm tepung terigu
2 bh kuning telur
½ sdt pasta vanilla
1 sdt mentega tawar
50 ml krim kental
100 g krim bubuk dan 200 ml susu cair dingin, kocok mengembang
Bahan Berries:
100 g stroberi, potong 4
100 g blueberry
100 g blackberry
50 g cranberry
25 g gula pasir
2 sdm selai stroberi
1 sdm air dan 1 sdt tepung maizena, larutkan
Hiasan:
100 g white cooking chocolate, lelehkan
25 g dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat:
1. Letakkan puff di loyang yang disemprotkan air. Panggang dalam oven suhu 200 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga mengembang. Turunkan suhunya menjadi 150 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga kering. Sisihkan.
2. Krim: Bagi 2 bagian susu. Bagian pertama, masak bersama gula dan garam hingga mendidih. Bagian kedua, campurkan bersama kuning telur, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata, tuang campuran susu yang sudah didihkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata, masukkan lagi ke dalam panci.
3. Masak sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Tambahkan krim kental, aduk hingga meletup kembali. Masukkan pasta vanilla dan mentega tawar. Dinginkan.
4. Kocok lembut adonan, tambahkan krim kocok perlahan. Dinginkan.
5. Berries: Campur gula, selai, dan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga kental. Tambahkan berries, aduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
6. Ambil selembar puff, semprotkan krim. Tata berries, tumpuk puff, semprot krim. Tutup dengan puff. Beri cokelat putih di atasnya, semprotkan garis di beberapa tempat. Tarik bergantian, dinginkan.
10 buah 45 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR